指定ごみ袋の外装袋に表示されているQRコードの不具合について

更新日:2022年3月15日

ページ番号:21153442

現在、各店舗で販売されている西宮市の指定ごみ袋は、複数の製造事業者により製造・販売をしています。
この度、一部の製造事業者が製造・販売している指定ごみ袋の外装袋(パッケージ)に表示されているQRコードに不具合が生じていることが判明しましたのでお知らせします。
androidのスマートフォンをご利用中の皆さまにはご迷惑をお掛けして申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
【症状】
andoroidのスマートフォンで「スマートフォン向け西宮版ごみ分別アプリ」のQRコードを読み取るとAppStoreに誘導される。
【対応方法】
androidのスマートフォンをご利用中で「スマートフォン向け西宮版ごみ分別アプリ」をご利用される場合は、GooglePlay(外部サイト)新規ウインドウで開きます。からダウンロードをお願いいたします。
※指定ごみ袋そのものに不具合が生じているわけではありませんので、指定ごみ袋本体は問題なくご利用いただけます。
※iPhoneをご利用中の方には影響はありません。

外装袋に記載しているQRコードのリンク先は、下記を案内しています